Война с МАФами в Николаеве: жители препятствовали установке забора на зеленой зоне

поделиться в социальных сетях

В среду, 16 мая, в центре Николаева произошел очередной конфликт между жителями и застройщиком, планирующим построить малую архитектурную форму (МАФ).

Объект, вызвавший бурю негодования у местных жителей, планировали построить на придомовой территории у дома № 160 по проспекту Центральному (Ленина). Неравнодушные жители сразу двух соседних домов — № 160 и № 162 — увидели, как рабочие начали ставить строительный забор и вышли протестовать — участок, который начали огораживать остался чуть ли не последней зеленой зоной по этому адресу — в округе, на соседствующих участках, на радость определенному контингенту, давно «выросли» пивные и бары.

На протесты жителей строители показали копии разрешительных документов трехгодичной давности. Горожане вызвали полицию, которая, увидев документы, посчитала, что все в порядке и уехала, не став разбираться. Тогда жители позвонили своему депутату по округу Олегу Солтысу. У него предоставленные документы сразу вызвали ряд вопросов.

— Планировали установить МАФ на зеленой зоне, на придомовой территории. Они предоставили документы трехгодичной давности, что у них якобы есть разрешение. Но документы у меня вызвали большие сомнения. Как они оформляли — без понятия, — рассказал депутат «Новостям-N», пообещав разобраться в сложившейся ситуации.

В итоге, встретившись с сопротивлением жителей и сомнениями депутата, рабочие очень быстро разобрали забор и уехали. Жители пообещали не отдавать свой последний «зеленый уголок» и сообщили, что в случае повторной попытки что-то построить, они будут стоять и препятствовать застройке, даже если документы окажутся в норме.