«Рассчитываем на реальную помощь нардепов», — вице-губернатор Николаевщины о бесхозном фехтовальном зале, который остался без света

поделиться в социальных сетях

Замглавы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи заявил, что фехтовальный зал в николаевском парке «Победа» до сих пор никому не передан на баланс из-за народного депутата Тараса Креминя.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи сообщил, что с января 2017 года и по сегодняшний день содержание объекта осуществлялось за счет подрядчика — компании «Жилпромстой-8» Горигория Стерпула и неравнодушних бизнесменов, имени которых чиновник не назвал.

Валентин Гайждаржи сообщил, что на протяжении всего года велись переговоры с профильным министерством о путях передачи имущества спортивного городка в собственность Николаева, в которых наиболее активное участие принимал нардеп Тарас Креминь.

Он отмечает, что Николаевская облгосадминистрация, городская власть и ННУ имени В.А. Сухомлинского выполнили все условия, однако данный вопрос до сих пор не решен. Поэтому, отмечает Валентин Гайдаржи, в облгосадминистрации рассчитывают на реальную помощь со стороны народных депутатов в решении вопроса о передаче в собственность города Николаева имущественного комплекса спортивного городка в парке «Победа», в который входит и фехтовальная школа.

— Со своей стороны Николаевская облгосадминистрация, городская власть, университет им.Сухомлинского выполнили все условия (согласно письму Минобразования) для передачи имущественного комплекса в городскую собственность, что позволило бы максимально эффективно использовать данный объект. Однако данный вопрос до сих пор, к сожалению, общими усилиями решить не удалось. Несмотря на все это, понимая важность тренировочного процесса наших юных спортсменов, занимаемся поиском вариантов решения вопроса по возобновлению подачи электроэнергии. Помимо этого, со своей стороны делаем все возможное и рассчитываем на реальную помощь со стороны народных депутатов в решении вопроса о передаче целостного имущественного комплекса спортивного городка в коммунальную собственность города Николаева. Уверены, что, объединив силы Николаевской ОГА, руководства Министерства образования и Министерства молодежи и спорта, подкрепив это все патриотической позицией народных депутатов, которые искренне болеют интересами города Николаева, уже в ближайшее время вопрос будет решен, — написал Валентин Гайдаржи.

Отметим, что ранее в комментарии «Новостям-N» народный депутат Тарас Креминь заявил, что передачей спортгородка в собственность города должна заниматься горвласть.

 Механизм, предложенный обгосадминистрацией, не работает, почему? Министерство не раздает, потому что собственность государственная. Такое решение принимает Кабинет Министров Украины. Земля находится в оперативном владении Минобразования. Минобразования использует землю, а не передает, кроме всего прочего, это земля национального университета. Для того, чтобы университет мог передать ее городу, нужна подпись президента. В нашем городе есть руководство? У меня впечатление, что есть. Они должны этим заниматься, — сказал народный депутат.