Директор Николаевского зоопарка рассказал, чем его удивили коллеги из турецкого города Бурса

поделиться в социальных сетях

Во время официального визита николаевской делегации в Турцию в город-побратим Нилюфер директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий посетил зоопарк Бурсы и провели переговоры с его руководством.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«Встретила нас, провела экскурсию и ознакомила с работой директор зоопарка госпожа Nermin Sigirci. Зоопарк занимает территорию в 20 гектаров. Основан в 1998 году. Член ЕАЗА. Коллекция насчитывает около 140 видов животных. Посетители могут познакомиться с африканскими морскими котиками и пингвинами, группой самцов жирафов, львами, тиграми, несколькими видами приматов и птиц», — написал он.

Владимир Топчий похвалил интересную специально построенную турецкую деревню с породами турецких коз и баранов и подчеркнул, что зоопарк полностью находится на дотации города.

«Практически все экспозиции имеют возраст нескольких лет. Разрабатываются проекты при помощи европейских специалистов, в частности Куна Броуэра. К примеру, проект строящегося сейчас комплекса для содержания двух самцов белых носорогов мэрия Бурсы оплатила в размере 800 тыс. евро. За год зоопарк посещает около 700 тысяч человек при населении Бурсы около трех миллионов жителей», — сообщил он.

В знак дружбы директор турецкого зоопарка передала горсть земли из своего зоопарка для клумбы Содружества зоопарков мира, которая расположена в Николаеве.