«Я есть альпака», — в Николаеве прошел флешмоб памяти погибших альпак

поделиться в социальных сетях

В четверг, 10 мая, под Николаевским городским советом активисти провели флешмоб посвященный памяти альпакам, которых в зоопарке растерзали бездомные собаки.

Об этом сообщает корреспондент 0512.

Участники флешмоба стояли на ступеньках горсовета с надгробьем из пенопласта с изображением животных и надписями «Je Suis альпака», что переводится, как «Я есть альпака».

Идея устроить такой флешмоб появилась у организаторов после того, как они поняли, что прошло уже 10 дней после гибели животных, а брать на себя вину по этому поводу никто не хочет.

«Прошло 10 дней, городская власть никак не отреагировала официально на это событие, комментарии они не давали. Мы сегодня собрались напомнить депутатам, что ответственность за все эти нападения лежит на них. Ведь, именно они принимали программу по которой 1000 собак ежегодно выпускаются на улицы города, там они дичают и нападают на людей. Это все жестоко и так быть не должно быть», — рассказывает организатор Елена Косенчук.

Участники флешмоба потребовали принять новую программу по борьбе с бездомными животными.

«Мы хотим, чтобы депутаты приостановили действующую программу и проголосовали за нормальную, которая разрабатывалась рабочими группами», — отмечает Елена Косенчук.