Мэр Вознесенска начал переговоры о присоединении Новогригорьевки и Раково

поделиться в социальных сетях

Мэр города Вознесенска Виталий Луков с рабочим визитом посетил Новогригорьевский сельский совет.

Об этом сообщает Вознесенск онлайн.

Мэр прибыл с делегацией. Примерно год назад Вознесенская и Новогригоровский общины начали процедуру объединения, которая уже практически была на завершающем этапе, но не было на уровне государства сформировано правовое поле, которое бы позволило завершения процедуры. Подписанный недавно Президентом Украины Закон о добровольном присоединении территориальных общин дает возможность воплотить решение общин в жизни.

Виталий Луков отметил, что после присоединения практически все средства, которые будут зарабатываться сельскими жителями на их территории, будут оставаться на нужды села, кроме небольшой суммы, которая должна будет поступать в город на содержание органов управления, коммунальных предприятий и тому подобное. Сейчас определены этапы, которые нужно пройти для успешного функционирования общин.

Первым делом мэр желает построить освещенный тротуар от Вознесенска до Раково и от Раково к Новогригорьевке, поскольку многие жители этих сел едут до конечной городской остановки «Автобаза», а затем пешком добираются домой. Ни в коем случае речь не будет идти о закрытии детского сада и школы на сельской территории.