В НИКОЛАЕВЕ РАЗГОРАЕТСЯ СКАНДАЛ ВОКРУГ ЛИЦЕЯ ТОРГОВЛИ

поделиться в социальных сетях

Причиной всех дрязг и перипетий директор лицея считает «земельный вопрос»


Об этом порталу БлиNКом сообщил директор Николаевского профессионального лицея торговли и ресторанного бизнеса Руслан Жовтоножко. Пока еще  — директор. «Пока», потому что  к выводу о своей «неугодности» он пришел в связи с масштабной кампанией по его же дискредитации.

За относительно короткое время работы в должности директора лицея торговли ( года полтора)  Жовтоножко  уже «схлопотал» и выговор, и предупреждение, а еще, лишившись премии, упорно «варится» в круговерти судебных тяжб после конфликта с одной из подчиненных, которую уволил, не выплатив ей денежные средства в сумме больше 40 тыс грн. Причем, по решению Апелляционного суда от 4 октября 2017 года. Жовтоножко стоит на своем: платить ему не из чего, это во-первых, а во-вторых, он считает, что уволил подчиненную по закону, и продолжает это доказывать во всех официальных инстанциях.

При этом не теряет  надежды добиваться у гороно выделения средств для решения вопроса с теплообеспечением для лицея. Ни много ни мало, на это требуется 60 тысяч гривен.

При встрече Руслан Алексеевич предоставил целую кипу документов, подтверждающих «прессинг» в отношение него. Хотя сам он уверен: все дрязги вокруг него упираются не в качество его работы на должности директора, а в… землю, что принадлежит лицею. А это — три немалых куска земли, плюс, объекты разной недвижимости, расположенных на ней.

«Дошло до того, что недавно мне вручили письмо, которое по каким-то причинам пылилось в горсовете около двух месяцев. Но самое интересное — его суть. Как выяснилось, письмо с очередными жалобами на меня и моего заместителя Инну Прийму за подписью «главного бухгалтера» лицея наша бухгалтер вовсе не писала. Когда она узнала о том, что кто-то от ее имени распространил в официальные органы кляузу, отреагировала с негодованием, и сказала, что так просто это не оставит», — сообщил Жовтоножко.

Правда, в департаменте по противодействию коррупции, куда бухгалтер также обратилась, последовал ответ: это не в нашей компетенции. Поможет ли обращение в полицию — покажет время.

Жовтоножко снова подчеркнул, что все жалобы на «аферы» и «махинации» с деньгами, в которых обвиняют его,  он расценивает исключительно как попытку сместить его с должности, чтобы поставить более «сговорчивого» руководителя, с которым можно будет без проблем решить тот самый земельный вопрос.

По словам Жовтоножко, на кону — три участка земли, что принадлежит лицею. Первый участок площадью 3 226 кв.м, второй-2550 кв.м., третий — 1352 кв.м.

«На этой  земле находится часть зеленых насаждений, некоторые наши строения, в том числе и те, которые требуют капитального ремонта и серьезных финансовых вливаний. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы не понимать: я-то как-раз являюсь главной помехой для тех, кто положил глаз на эти лакомые участки земли. Но вот кто эти «загадочные» личности — никто прямо не говорит, ограничиваясь разными намеками. А мои попытки доказать в вышестоящих инстанциях истинную причину появления различных кляуз, пока успехом не увенчались, увы. Отсюда напрашивается и другой вывод: если этих людей такое положение дел устраивает, значит, они, как говорят в народе, «либо в деле, либо в доле», — добавил Руслан Жовтоножко.

Пока же он, в статусе директора лицея продолжает борьбу за «место под солнцем», в надежде, что правда таки восторжествует.