В Николаеве при задержании банды «домушников» полицейские открыли огонь

поделиться в социальных сетях

 

В Николаеве при задержании банды «домушников» полицейские открыли огонь

Сегодня, 11 мая, в ходе проведения оперативных действий сотрудники Ингульский отдела полиции на территории Заводского района заметили мужчину, который не только попадал в поле зрения правоохранителей, но и сейчас имеет статус подсудимого. Мужчина внес залог, поэтому ожидает приговор на свободе — такую ​​меру пресечения ему определил суд. В группе еще двух мужчин (все трое — грузины) и одной женщины мужчины рыскали подъездами многоэтажек, и в одной из них задержались надолго. На выходе из дома они разделились — двое пошли на остановку общественного транспорта, а уже знакомый правоохранителям злоумышленник с женщиной пошли пешком.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции ГУ НП Николаевской области.

Сотрудники полиции, заподозрив, что эти лица могли только совершить кражу, вызвали подкрепление и направились к мужчине с женщиной. По требованию полицейских во время поверхностного осмотра были найдены только украденные духи, деньги и некоторые вещи, а кроме того, оказалось, что также недавно похищен ноутбук она уже отнесла к своей родственницы неподалеку.

В это время полицейские подкрепления, которые последовали за двумя другими мужчинами, сели в маршрутное такси, остановили их на выходе из транспорта. Увидев правоохранителей, злоумышленники пытались убежать, но когда правоохранители помешали побега, один из мужчин нанес полицейскому удар в грудь и снова начал убегать. После оказания сопротивления полицейский применил оружие и остановил злоумышленника выстрелом в мягкие ткани ноги. У мужчин также при себе были вещи с мест совершения квартирных краж.

Сейчас все четверо доставлены в Заводское отделение полиции, правоохранитель и один из злоумышленников получили медицинскую помощь. За нападение на полицейского начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины ( «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений»), что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщалось ранее, в Южноукраинске будут судить серийного квартирного вора