В Братском ввели в эксплуатацию после капитального ремонта мост через реку Мертвовод

поделиться в социальных сетях

Сегодня, 7 мая, в Николаевской области в поселке Братское ввели в эксплуатацию после капитального ремонта мост через реку Мертвовод.

Об этом сообщили в пресс-службе областной партийной организации партии «Народный фронт».

Построенный в 1907 году мост был разрушен во время отступления нацистских захватчиков, был восстановлен усилиями жителей поселка Братское в 1944 году. Ремонтировался в начале 50-х годов прошлого века и с тех пор капитального ремонта не было.

В 2016 году местная власть инициировала изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт мостового перехода, как важного логистического объекта. Впрочем, собственных средств на ремонтные работы в бюджете поселка не было.

— В августе 2017 года к процессу присоединился народный депутат Украины Вадим Пидберезняк, который смог убедить чиновников в необходимости выделения средств на ремонт моста. В результате бюджет поселка Братское получил необходимые 3 миллиона 538 тысяч гривен (предусмотренные проектом). Еще 35 тысяч гривен были выделены поселковым советом. Работы по реконструкции мостового перехода начались осенью 2017 года и завершились весной 2018 года. Работы были выполнены с надлежащим качеством и в установленные сроки. Мостовой переход был фактически полностью отстроен от основания до дорожного покрытия, — сказано в сообщении.