В Николаеве сквер нацменьшинств хотят разместить за памятником правоохранителям на Садовой

поделиться в социальных сетях

В Николаеве сквер Национальных меньшинств хотят разместить за памятником погибшим правоохранителям на улице Садовой. При этом существующие зеленые насаждения могут быть уничтожены.

Об этом «Новостям-N» рассказала член общественной организации Urban Mykolayiv Ирина Скварцова.

По ее словам, их организация уже несколько лет занимается благоустройством сквера за памятником правоохранителям и планируют сделать там экологический бульвар. Но недавно у них состоялся разговор с представителями организации национальных меньшинств, которым также нравится этот место и они хотят именно там разместить сквер нацменьшинств и мемориал — полуразрушенная кирпичная стена.

Скварцова отметила, что согласно проекту этого сквера будет уничтожено множество растений, в том числе и многолетников, которые члены организации высаживали своими руками. А также срублены деревья,  для размещения высоких клумб.

— Хотят сделать высокие клумбы (как в небольшом сквере, который так же находится на Садовой. — Прим, ред.) и уничтожить каштаны. Там клумбы не видно, просто кусты и непонятно для чего они. Молодой архитектор также хочет сделать высокие клумбы и погубить все каштаны. Готовое дерево разве его можно закрыть землей? Оно ведь сразу погибнет. Этот платан рос 60 лет практически, —возмутилась жительница Николаева.

«Не допустить больше кровопролития»: в центре Николаева нацменьшинства построят сквер-мемориал

В выходные дни николаецы занялись озеленением скверов