Суд принял иск «Жилпромстрой-8» о взыскании с николаевского аэропорта 43 млн грн за выполненный капремонт

поделиться в социальных сетях

Судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева приняла к рассмотрению иск ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из-за задолженности за выполненные работы. Подготовительное судебное заседание назначено на 10 мая. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила журналист Татьяна Локацкая, приложив копию постановления суда от 24 апреля.

В частности, 19 апреля «Житлопромбуд-8» подало в суд иск с требованием взыскать с коммунального предприятия 43 млн 263 тыс. 414 грн задолженности за выполненные строительные работы по капремонту здания аэровокзала. В частности, в аэропорту не рассмотрели и не подписали направленные истцом акты выполненных работ.

«Исковые требования обоснованы тем, что ответчик не рассмотрел и не подписал направленные истцом акты приема выполненных строительных работ №№1-34, а также справку о стоимости выполненных строительных работ и расходы по объекту «Капитальный ремонт здания аэровокзала по адресу: ул. Киевская шоссе, 9 в с. Баловное Новоодесского района Николаевской области», и не оплатил выполненные строительные работы на 43 млн 263 тыс. 414,86 грн», — говорится в постановлении суда.