Экс-директор КП «Николаевская ритуальная служба» Виталий Брек, оправданный судом в деле о взятке, хочет возместить почти 640 тыс.грн. материального и морального ущерба

поделиться в социальных сетях

В производстве судьи Центрального районного суда г. Николаева Галины Подзигун находится гражданское дело по иску экс-главы КП НГС «Николаевская ритуальная служба» Виталия Брека к Государственной казначейской службе Украины, в качестве третьих лиц выступают управление НП в Николаевской области, прокуратура области, КП НГС «Николаевская ритуальная служба».

Истец просит взыскать в его пользу 500 тыс грн. морального и 136 799,49 грн материального ущерба, причиненного действиями органов досудебного расследования.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

В обоснование иска истец указал, что приговором Заводского районного суда г. Николаева от 22.03.2016 года, оставленным без изменений апелляционным судом Николаевской области, он был оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.

В то же время в ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве был проведен ряд следственных действий, привлечение истца в качестве обвиняемого, заключение и содержание под стражей, проведение в ходе расследования обыска, выемки, наложения ареста на имущество и иные процессуальные действия, которые ограничивали право истца на неприкосновенность частной жизни и привели, по его мнению, к причинению морального ущерба, подлежащего взысканию с органов, которыми он причинен.

В судебном заседании представитель истца Владимир Тимошин просил суд рассмотреть дело в порядке упрощенного искового производства, представитель третьего лица — прокуратуры Николаевской области оставила решение этого вопроса на усмотрение суда.

Представитель ответчика и третьих лиц, а именно ГУ НП в области, КП НГС «Николаевская ритуальная служба» в судебное заседание не явился, причину неявки суду не сообщили.

Исследовав представленные материалы, с учетом требований ГПК Украине, судья Галина Подзигун приняла решение проводить рассмотрение указанного дела по правилам упрощенного искового производства.

Судебное заседание назначено на 15.00 07.05.2018 года.

Как сообщало «Інше ТВ», Тимошин рассказал, как уехавший в США экс-депутат горсовета Бекало создал «империю частных похоронных компаний» в Николаеве и подставил своего коллегу Брека