Депутаты не продлили аренду рынку «Дзержинский»

поделиться в социальных сетях

Депутаты Николаевского городского совета отказали в продлении аренды на 3 года рынку «Дзержинский».

Об этом стало известно в ходе заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, в понедельник, 23 апреля, передает корреспондент 0512.

Так, среди депутатов началась дискуссия, в которой участвовали двое депутатов и хозяин рынка.

Депутат Светлана Таранова утверждает, что на территории рынка стоит овощная палатка и будка с кофе, что является неправильным.

«Вокруг вашего рынка, помимо того, что он сам в плачевном состоянии, так еще вокруг него очень много самостроев», — отмечает Светлана Таранова.

Директор рынка «Дзержинский» Юрий Качан, объяснил, что все эти самострои находиться не на территории рынка.

«У нас есть целый проект и самозастроя никакого нет. Сейчас мы планируем делать реконструкцию. В скором времени наш рынок должен огородиться, снестись и начаться реконструкция. Все необходимые документы у нас есть, включая техпаспорт», — рассказал Юрий Качан.

Олег Крисенко отметил, что должна быть единая концепция передачи в аренду земли. А депутатской позиции: нравится, не нравиться быть не должно.

«У нас должен быть один порядок: если мы всем даем разрешения всем, значит всем. Но, ставим условия, например, привести в соответствующий архитектурный облик», — прокомментировал Олег Крисенко.

Также, некоторые депутаты начали возмущаться по-поводу временных сооружений, которые по их словам находятся на территории рынка. Но, Юрий Качан недоумевает, где депутаты нашли временные сооружения на рынке.

«Какие временные сооружения, если у нас метровый фундамент. Откуда вы взяли про временные сооружения?», — возмущается директор рынка «Дзержинский».

Депутат Олег Крисенко отмечает, что комиссия не имеет права идти против решения суда, которое находилось у директора рынка Юрия Качана.

«Мы должны выполнить решение суда. Давайте работать честно, всем предпринимателям, которые хотят работать честно и сделать архитектурный вид города лучшим, дать им соответствующие разрешения, чтобы они продолжали дальше работать. У нас должна быть единственная концепция передачи в аренду предпринимателям, которые хотят работать. Если мы не продлим аренду, они станут работать там бесплатно», — объясняет Олег Крисенко.

В результате дискуссии решение о продление аренды на 3 года принято не было. Но, если директор рынка в назначенный срок принесет соответствующий проект, то комиссия может изменить свое решение.