В Николаеве силами горожан и волонтеров высадили почти 50 сосен в сквере «Белая акация»

поделиться в социальных сетях

Силами жителей Корабельного района и членов «Украинской академии лидерства» в сквере «Белая акация» на пр. Богоявленском высадили 50 сосен.

Об этом сообщила депутат фракции «Самопомощь» Наталья Горбенко.

«Люблю, когда мой Корабельный район становится лучше — сегодня ему подарили 50 саженцев сосны. Инициаторами акции стали ребята из Української академї лідерства, подключились жители дома пр. Богоявленський,  323/2, потом подтянулись все желающие. Теперь новые сосны живут около Таврия-В, в сквере «Белая акация» и в нашем дендропарке», — идет речь в сообщении.

Кроме того, на помощь участникам прибыла спецтехника предприятия КП «ЭЛУ автодорог», благодаря которой значительно облегчился процесс озеленения и высадки новых растений.

По словам руководителя Николаевского филиала «Украинской академии лидерства» Ирины Цуркан, одна семья подарила волонтерам 50 саженцев сосны, когда ее студенты поступали в академию лидерства.

«Как победители конкурса «Общественный бюджет» мы думали высадить их на пляже Чайка в рамках реконструкции. Но пока не решен вопрос размещения зеленых насаждения на пляже. А на днях к нам приехали наши киевские гости и мы решили украсить указанный уголок. Нам очень помог Юрий Евдокимов и Наталья Горбенко», — отметила Ирина.

Любопытно, но большинство участников акции были гостями города, и в способ посадки зеленых насаждений они показали любовь к Николаеву. К тому же деревья позволили отделить пешеходную часть от оживленої дороги.

По мнению Ирины Цуркан, очень важно привлекать к подобным акциям молодежь тем самым показывая достойный пример окружающим.

На ближайших выходных активисты планирует масштабную уборку пляжа «Чайка».