Из-за покупки здания для дворца культуры на Намыве полиция изымает документы в мэрии

поделиться в социальных сетях

В пятницу, 13 апреля, представители Управления защиты экономики в Николаевской области Националной полиции Украины проводят выемку документов в городском управлении коммунального имущества и городском управлении культуры и охраны культурного наследия в связи с приобретением объекта незавершенного строительства для размещения Дворца культуры на улице Озерной, 43.

 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич подчеркнул, что органы местного самоуправления намерены всесторонне содействовать следствию.
«Было много разговоров и споров вокруг приобретения этого сооружения. Чтобы избежать каких-либо инсинуаций, сегодня приказал управлению коммунального имущества и управлению культуры предоставить правоохранителям полный доступ к оригиналам документов, которые могут быть необходимы и в дальнейшем изъяты для проведения досудебного расследования», — цитирует городского голову пресс-служба мэрии.
Александр Сенкевич добавил, что исполнительные органы городского совета процедура приобретения сооружения провели прозрачно и в соответствиии с нормами закона. Был получен официальный экспертный отчет, на данное время обжалования не поступало. При этом есть вопрос о заниженной стоимости объекта, по которой его приобрел предыдущий покупатель.
Мэр также рассказал, что у городской власти очень большие планы на этот объект. Микрорайон Намыв — один из самых густонаселенных, там проживает много молодежи, но нет мест для проведения досуга, общения и организации массовых мероприятий. Поэтому открытие Дворца культуры — это инвестиция, прежде всего, в молодежь, в развитие талантливых детей, а также организация замечательного места для отдыха и встреч семей николаевцев.