Нешуточные баталии в Южноукраинске: городская власть хочет отдать КП «ТВКГ» в концессию, Южно-Украинская АЭС – против

поделиться в социальных сетях

Картинки по запросу южноукраинская АЭС фото

Взаимоотношения между Южно-Украинской АЭС и КП «Теплопостачання та водо-каналізаційне господарство» являются сложными уже лет 10.

Все дело в том, что КП «ТВКГ» задолжало внушительные суммы ЮУ АЭС за тепло, водоснабжение и водоотвод (как сообщало «Інше ТВ», на середину 2016 года этот долг составлял более 100 млн.грн.).

В настоящий момент подготовлен проект решения Южноукраинского горсовета «О даче согласия на передачу в концессию объектов теплоснабжения коммунальной собственности территориальной общины города Южноукраинск, находящихся в хозяйственном ведении коммунального предприятия «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство».

Депутаты Южноукраинского горсовета пока не рассматривали этот проект решения на сессии, но завтра, 10 апреля, в 17.30 в Южноукраинске пройдут общественные слушания по данному вопросу. И перед общественными слушаниями обе стороны – КП «ТВКГ» и ОП ЮУ АЭС – высказали свою точку зрения.

Итак, свое мнение под заголовком «Объятия, которые душат предприятие, его коллектив и весь город»инициативная группа руководства КП «ТВКГ», поддерживающая идею концессии, озвучила на сайте Южноукраинского горсовета. Вкратце: концессия – это возможность уберечься от «скрытого захвата» предприятия ЮУ АЭС (якобы у атомщиков есть такие намерения – прим.ред.) и оставить предприятие подконтрольным общине, дать ему стимул к полной модернизации, навести порядок в хозяйственно-экономической деятельности.

Картинки по запросу южноукраинская АЭС фото

Атомщики против передачи КП «ТВКГ» в концессию – позиция по данному вопросу изложена на официальном сайте предприятия. По их мнению, единственным препятствием для нормального ведения хозяйственной деятельности КП «ТВКГ» является политика, которую проводит городской голова Виктор Пароконный, а идея с концессией – это попытка освободить из-под ареста средства КП «ТВКГ», чтобы и дальше продолжать уклоняться от выполнения решений суда, вынесенных в пользу ОП ЮУАЭС по задолженности. Но атомщики предупредили Южноукраинский горсовет и руководство КП «ТВКГ» — обязательным условием начала отопительного сезона 2018-2019 гг. будет погашение в полном объеме задолженности за поставленную ранее тепловую энергию.