«Тысячи трупов»: в СБУ рассказали о сговоре Рубана с Захарченко

поделиться в социальных сетях

Глава Центра освобождения пленных ГО «Офицерский корпус» Владимир Рубан в сговоре с главарем «ДНР» Александром Захарченко готовили кровавый теракт в Киеве.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время брифинга в Киеве, передает obozrevatel.com.

«Добыты достаточные доказательства того, что Рубан, действуя по предварительному сговору с лидерами «ДНР» Захарченко и Тимофеевым, и другими особами спланировали конкретные действия, направленные на подготовку серии терактов в центральной части Киева», — сказал он.

По его словам, речь идет о «тысяче трупов в Киеве». Оружие планировали использовать то, с которым как раз задержали Рубана.

«Он организовал незаконную перевозку большой партии огнестрельного оружия и других средств поражения… Хочу обратить внимание на то, что в коробках, где были гранаты, найден упаковочный лист, датированный 11.06.2016 в/ч 08819. По нашим данным, это военная часть «1 армейского корпуса «ДНР», — уточнил глава СБУ.

9 марта Шевченковсакий районный суд Киева избрал меру пресечения главе Центра освобождения пленных ГО «Офицерский корпус» Владимиру Рубану в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Рубан готовил массовые террористические атаки с целью дестабилизации общества. В свою очередь глава СБУ Василий Грицак анонсировал раскрытие шокирующих подробностей этого дела.

Сам Рубан утверждает, что из него делают «террориста №1». По его словам, «операция была спланирована офицером с позывным «Кедр».

источник