Сегодня утром у меня была случайная встреча.. Я зашел в аптеку у себя на районе и увидел там бабушку, которая почти плакала. Спросил: «В чем дело?»

поделиться в социальных сетях

Сегодня утром у меня была случайная встреча.

Я зашел в аптеку у себя на районе и увидел там бабушку, которая почти плакала.

Спросил: «В чем дело?», а бабушка ответила, что ей просто не хватает денег, чтобы приобрести жизненно необходимые ей лекарства.

То есть, она стоит перед выбором: либо купить себе какую-то скромную пищу, или лекарства. Конечно, я купил бабушке те лекарства, которых она нуждалась, выгреб все деньги, что было у меня в кармане, и дал ей. Но … но сколько у нас таких вот бабушек и дедушек?!

И от этой встречи в ярости невольно сжимаются кулаки. Хочется задать вопрос прежде всего нашему правительству, затем – другим «власть имущим»: «Вы до чего хотите довести пенсионеров, наших бабушек и дедушек? Людей, которые вынесли на своих плечах все тяготы войны, которые всю жизнь тяжело работали, а теперь плачут от бессилия, потому что на свою (даже повышенную) пенсию не могут приобрести элементарных вещей? С какой целью?!».

Не хочется думать о худшем. И поэтому, пока раздуплится или прозреет наше правительство, давайте не ждать милости от руководителей государства – призываю всех делать небольшие добрые поступки.

Я пишу не для того, чтобы похвастаться, мол, какой я хороший … Просто предлагаю не быть равнодушным к ближним. Просто предлагаю присмотреться внимательнее вокруг – вы увидите, сколько возможностей делать добрые дела!

источник