СМИ раскопали правду о Порошенко: 10 малоизвестных фактов о президенте, которые Вы вряд ли слышали

поделиться в социальных сетях

1. Родина

Враги действующего президента очень часто утверждают, что никакой он не Порошенко, а настоящая фамилия Петра Алексеевича — Вальцман. Ходят разные слухи и версии относительно изменения фамилии. Самая популярная из них: отец Петра Порошенко Алексей взял фамилию жены.

Алексей Порошенко родился в селе Сафьяны,Измаильского района Одесской области. На момент рождения его отца этот регион был Румынией. «Знай» выяснил, что в Сафянах до сих пор стоит родительский дом семьи Порошенко. Еще в советское время дом купила соседка семьи Порошенко — Вера Якименко.

«Хорошо помню бабушку и дедушку президента — Ивана и Елену, мы у них потом дом купили за 9 тыс. рублей. Здесь, по соседству с нами жила и сестра Алексея Ивановича, Вера», — рассказала женщина.

В Сафьянах утверждают, что старожилы помнят еще и старших Порошенко — фамилия в селе распространеннае. Но никто из родных гаранта ее никогда не менял.

2. Онищенко

Мама Петра Порошенко также родилась в Измаильском районе — в соседнем селе с Сафьянами — Матроске, но там ее уже не помнят. Евгения Сергеевна Онищенко вышла замуж за Алексея Порошенко и уехала с ним в Болград. Ее брат погиб в войну, сестра также уже ныне покойная.

3. Строгий папа

Петр Порошенко родился в Болграде. Его отец в то время работал в управлении сельского хозяйства, а мама — бухгалтером. Алексею Порошенко дали трехкомнатную квартиру практически в центре города. Двухэтажный дом в аварийном состоянии стоит до сих пор. В квартире живет бывший сосед Порошенко — Степан Фазлы.

«Алексей Порошенко был строгим — и на работе, и в семье. Но справедливым. Мы жили с ними по соседству, все праздники вместе праздновали. И сыновей воспитывал он строго. Евгения Сергеевна была мягкой женщиной, хорошей хозяйкой «.

4.Школа №2

Петр Порошенко первые два года учился в Болграде. В городке 2 школы — Петр Алексеевич пошел в школу №2. Зачислили его 1 сентября 1972 и отчислили оттуда 28 августа 1974 в связи с переездом. Одноклассники тепло вспоминают маленького Петра Порошенко — вспоминают, как угощал их конфетами. Учительница Лариса Кучумова характеризует его как внимательного и спокойного мальчика. Добавляет, что в детстве гарант не любил молоко.

5. В Молдавию из-за детских шалостей

Семья выехала в Молдавию. Старожилы вспоминают, что Алексею Порошенко пришлось покинуть Болград через старшего сына — Михаила. Тот подрался в школе с мальчишками. Местные утверждают, будто-бы возник скандал, из-за чего семья переехала.

6. Семейная тайна

О брате Петра Порошенко — Михаиле публично почти никто из Порошенко комментариев не дает. Приближенные к семье люди объясняют, что для всех это очень болезненная тема. Официальная дата гибели Михаила — 25 августа 1997 года. Говорят, что он попал в ДТП, но подробности не разглашаются. Еще одна версия: в то время молодой бизнесмен поехал на переговоры в Крым и там был убит известной бандой «Башмаки».

7. Первые шаги

Первый бизнес в начале 90-х годов, который создал Порошенко, сервисный центр. Фирма помогала заключать и контракты, акцент делали на зарубежных. Позже в интервью партнеры по бизнесу вспоминали:

«Мы умели заключать контракты так, чтобы заплатили. За это брали 0,5 — 1,5%».

Затем Петр Порошенко начал закупать дефицитные товары — в частности, какао-бобы и специи, которых в то время очень не хватало на производстве.

8. Марина Порошенко — из Липецка

Отец Марины Порошенко — Анатолий Переведенцев, старый партийный работник. В советское время занимал должность первого заместителя министра здравоохранения УССР. В те времена говорили, что тесть помог зятю с нужными контактами в бизнесе. Сам Переведенцев родом из города Липецк, где работает кондитерская фабрика «Рошен». Там же родилась и сама Марина Порошенко. Губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что Марина Порошенко родилась в Липецке на улице Желябова, а сам он прекрасно знает семью Порошенко.

9. Рошен

Корпорация «Рошен» один из крупнейших мировых производителей сладостей. Кроме украинских фабрик, в корпорацию входит печально известные фабрики в России, а также в Литве, Венгрии, Казахстане и Китае.

Только за 2014 украинский «Рошен» принес владельцу 640 млн. долларов прибыли. Состояние Петра Порошенко СМИ оценили в 1,3 млрд. долларов.

10. Новое Межигорье

Имение Петра Порошенко находится в селе Козин Обуховского района — стоит первым в ВИП-районе, по улице Луговой. Когда-то здесь находилась база отдыха «Чайка», где отдыхали сотрудники фабрики имени Карла Маркса. Сейчас фабрика принадлежит корпорации «Рошен», а на месте базы выстроили имение.

В усадьбе Порошенко есть центральный дом площадью 2000 м. кв., несколько гостевых домиков, помещение для охраны и персональная церковь. Соседи Порошенко утверждают, что ранее несколькометровый забор был ниже, но пару лет назад владельцы сделали надстройку — из-за чрезмерного интереса со стороны общественности к личной жизни Порошенко.

Соседи положительно отзываются о семье. Утверждают, что по-соседски владельцы имения разрешают подключиться к собственной сети при необходимости. Недостроенный коттедж напротив дома президента можно приобрести за 450 тысяч долларов.

источник